Дни традиционной народной культуры «Село мое родное»

Во всех сельских поселениях района прошел фестиваль -конкурс «Село мое родное». День села — это всегда доброе и светлое торжество для большой дружной семьи односельчан. Такие праздники подразумевают и угощения, и концерт самодеятельных артистов. Библиотекари поселений в своих номинациях акцентировали внимание зрителей на важные юбилейные даты этого года: 200-летие со дня рождения великого русского писателя И.С. Тургенева, 75-летие освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Были подготовлены выставки, проведены обзоры, а также с участием юных артистов прошли творческие выступления.
В Дубровском сельском поселении чтобы зрители вспомнили одно из бессмертных произведений Ивана Сергеевича Тургенева, школьники инсценировали отрывок из рассказа «Бежин луг». Антон Каварчук, Александр Ерохин, Диана Цемик и Роман Горохов сыграли роли деревенских мальчишек, отправившихся в ночное.

 

В Веребске не раз ведущие сцены Дмитрий Ромашин и Маргарита Шпакова говорили о том, что главное достояние земли веребской – это люди. Они предложили заглянуть в мир простого русского народа, о котором с большой любовь писал И. С. Тургенев, через инсценировку из произведения «Бежин луг». И вот уже мужчины и женщины, дети в традиционных костюмах, с гармошкой затевают хороводы, игры. Здесь же под уздцы ведут импровизированную лошадку.
В селе Столбово интересно была представлена тема 200-летия со дня рождения русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. Зрители погрузились в атмосферу XIX века, словно увидели и самого писателя, читающего литературный журнал, и его возлюбленную Полину Виардо, пишущую гусиным пером ему письмо. Прозвучали отрывки из личных писем Тургенева и Полины Виардо.

17 сентября мы будем отмечать важную историческую дату – 75-летие со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Трудными дорогами войны прошли наши земляки. Песня «В землянке», написанная Алексеем Сурковым и композитором Константином Листовым, вошла в народную память как неотъемлемый спутник Великой Отечественной войны. И здесь, на празднике, она прозвучала трогательно и искренне, а показанная самодеятельными артистами инсценировка лишь подчеркнула тяжесть военных будней.

Брасовское сельское поселение также освятило важные юбилейные даты. 

Сныткинское сельское поселение

Хотеевское сельское поселение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *