«Как жить сегодня, чтобы иметь шансы увидеть завтра»

Здоровье — незаменимая ценность нашей жизни. Только здоровый человек может в полной мере быть счастливым. Каждый человек должен знать, что вредит его здоровью, и наоборот, что может быть ему нужным и полезным. Сохранение и укрепление здоровья — дело каждого из нас.

Не зря по этому поводу говорил французский писатель и философ эпохи Возрождения Мишель де Монтень: «Здоровье — это драгоценность, притом единственная, ради которой действительно стоит не только не жалеть времени, сил, трудов и всяких благ, но и пожертвовать ради него частицей самой жизни, поскольку жизнь без него становится нестерпимой и унизительной. Без здоровья меркнут и гибнут радость, мудрость, знания».

Вопросы борьбы с наркоманией должны чаще звучать среди молодежи. Ведь если не бороться с наркоманией, что ожидает наше общество, а особенно молодежь в будущем? В ходе непринужденной и доверительной беседы Синяева А. И. поговорила с детьми, и были предположены версии что может толкать подростков на употребление наркотиков, рассказывала учащимся об их разновидностях. Из разговора с ней ребята узнали о возникновении быстрой зависимости от наркотиков, а ведь путь наркомана зачастую приводит к преступлению. Беседа наглядно сопровождалась социальными роликами и слайдами. Ребята стали не только слушателями, но и активными участниками беседы: задавали вопросы и делились своими мыслями; было видно, что увиденное и услышанное произвело на них сильное впечатление.

Библиотекарь рассказала о том, что сделать и как вести себя в современном мире, чтобы укрепить и сохранить здоровье, как сформировать здоровый образ жизни, как жить, чтобы сохранить до старости ясный ум и работоспособность. Как организовывать свой труд, отдых, питание, научиться ценить здоровье, чтобы прожить долго и счастливо. В конце мероприятия она попросила ребят закончить фразу: « Для меня жизнь — это…».

Для наших детей жизнь — это:
— счастье;
— здоровье, которое надо беречь;
— занятия спортом;
— любовь близких и их понимание;
— стремление к цели;
— общение с друзьями и близкими людьми.

Из этого следует: ребята хотят быть полноценными здоровыми людьми, жить и радоваться жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *