«Чудотворная икона Казанской Божьей Матери»Час Православного общения

С 1 по 3 ноября в читальном зале библиотеки и.м.Н.И.Родичева прошла встреча с читателями посвященная празднованию в честь её иконы Пресвятой Богородицы именуемой « Казанская». Библиотекарем читального зала был представлен подробный рассказ об истории появления и судьбе чудотворной иконы «Казанской Божией Матери»,о значении этой святыни в судьбе России.
Четвертого ноября верующие по традиции поклонятся Казанской иконе Божией матери — великой покровительнице и заступнице русского народа, даровавшей ему защиту в самые горькие моменты истории.
В этот день люди вспоминают одно из главных чудес, сотворенных святым образом: помощь в избавлении от иноземного вторжения, грозившего гибелью русской земле и православной вере. Праздник был установлен в честь освобождения Москвы от польской интервенции в 1612 году.
Для борьбы с захватчиками было создано ополчение Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. В память о чудесном освобождении от иноверцев 4 ноября было установлено празднование Казанской иконы Божией Матери. То, что Днем народного единства был выбран день празднования Казанской, иконы Божьей Матери, имеет глубочайший смысл. Настоящее единство, и наше прошлое это неоднократно доказывало, может зиждется только на духовном. И не приведи Господь, если мы забудем об этом в годы, когда смута — всего лишь страницы истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *