В МБУК «ЦБС Брасовского района» действует клуб «Садовод». Представляем результаты совместного труда членов клуба «Садовод».
Раздел «Плодородный участок» Хотеевская сельская библиотека.
Раздел»Мастер консервирования.»Столбовская сельская библиотека.
Зимой очень хочется иметь капельку лета.
Когда наступает сезон консервирования, в конце лета и в начале осени, от хозяек только и можно услышать, что разговоры о маринованных огурчиках-помидорчиках, квашении капусты и стерилизации банок.
В сезон огурцов многие занимаются консервацией, и у каждой хозяйки есть свои тонкости засолки огурцов.
К сожалению, сезон берёзового сока короток. А так хочется, чтобы этот вкусный и полезный напиток радовал нас на протяжении долгого времени, а ещё лучше – круглый год.
«Домашнее консервирование «Глодневская сельская библиотека.
Домашнее консервирование — один из самых распространённых способов полакомиться зимой вкусными фруктами-овощами, которые созревают летом. Ах, как хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы всё было зелёное, сочное и ароматное: ягоды, салаты, овощи, грибочки…Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь они по — прежнему составляют значительную часть нашего рациона, а хрустящие огурчики с грядки и ароматные помидоры так и просятся в банку. Ведь каждая баночка — это ваш секрет, это ваше искусство. На выставке «Краски осени на вашем столе» представлены издания, в которых читатели найдут способы хранения и приготовления домашних заготовок, интересные и необычные рецепты консервирования, сушки и замораживания собранного урожая.
Раздел «В помощь хозяйке».Красноколодецкая сельская библиотека
На выставке можно найти необходимую информацию о том какие заготовки приготовить из выращенных овощей и фруктов. Не зря в народе говорят «что летом уродится, то зимой пригодится. Книга «Домашнее консервирование» раскроет лучшие рецепты заготовок. Много полезных советов и подсказок можно найти в журналах «1000 советов» и «Наша кухня». Многие рецепты. а также советы были воплощены в жизнь членами клуба.