О проекте «Дорога памяти»

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. «Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.
К 75-летию Великой Победы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» возводится Главный храм Вооруженных Сил России как символ духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. Это памятное место, где судьбы героев Великой Отечественной войны будут увековечены, а их имена навсегда запечатлены на мемориале «Дорога памяти», представляющем собой крупнейший военно-исторический памятник. Для выполнения этой задачи предстоит огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны информации на крупнейший мемориал войны. И что немаловажно, необходимо провести поиск и соотнесение фотоматериалов об участниках войны.
Библиотека им. Родичева ведет работу по загрузке материалов о родственниках — участниках Великой Отечественной войны в информационный массив «Дорога памяти». Для того, чтобы история и портрет вашего родственника занял почетное место в «Дороге памяти», вам достаточно обратиться к нам и мы поможем!  Либо же сделать это самостоятельно перейдя по ссылке: https://foto.pamyat-naroda.ru/personal/archive?is=6a6033181d522487cf1d49a8dd13cb8677e74b08b31cf49f7ab1ea2531a3fa01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *