Дни традиционной народной культуры «Село мое родное»

Велика наша Россия, широки ее необъятные просторы. Но для каждого человека нет ничего ближе малой родины: места, где мы родились. Наши предки любовно, со знанием дела выбирали места своего поселения. Потому все села и деревеньки стояли на красивых, защищенных от холодных ветров местах. Каждое название населенного пункта указывает на особые приметы тех мест.
У меня тоже есть своя маленькая родина — деревня Погребы. Это самое обыкновенная деревня, каких десятки и даже сотни в нашей огромной стране. Ничем не примечательное для постороннего человека, оно занимает огромное место в моей жизни. Я здесь родилась, здесь выросла, здесь первый раз пошла в школу, здесь мои друзья. На этой земле жили и трудились мои деды и прадеды. А живут здесь трудолюбивые и неравнодушные люди.
Таких пейзажей, как у нас, больше нигде и никто не сможет найти! Даже зимой, когда снег заметает все пути-дороги. Поздно вечером так приятно сидеть в теплом доме и слушать, как воет вьюга за окном. А утром, как только начинает рассветать, выйдешь за порог и, кажется, очутился в волшебном царстве. Всю ночь шел снег, а к утру потеплело. Деревья стоят белые, пушистые, как великаны в сказочной стране.
Нигде нет такого чистого голубого неба, которое так и притягивает взгляд! Нигде не дышится так легко, как в родном краю!
Возвращаются сюда те, кто когда-то выехал, но уже не одни, а со своими детьми и внуками. Приезжают не только за тем, чтобы повидать своих близких. Ёще очень хочется им увидеть свою родную деревеньку, узнать как оно тут, изменилось ли что или всё по-старому? А это значит, что любят люди свою маленькую родину, помнят о ней, и она будет жить вечно на этой огромной земле.

Библиотекари поселений в своей номинации рассказали о писателе-земляке Н.И. Родичеве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *