«Магия волшебного бисера» проект «Персоналии»

14 февраля в библиотеке им. Н.И. Родичева состоялась очередная встреча проекта «Персоналии». Наша гостья Светлана Мерзлова очень творческая личность. У Светланы много увлечений. Она вышивает картины, печет разнообразные десерты, но одним из любимых увлечений является бисероплетение.
Бисер занимает в прикладном рукоделии особое место. Искусство вышивания бисером и бисероплетение насчитывают вековую историю, количество используемых приемов очень велико и разнообразно. Древние египтяне первыми начали делать бисер, после того как открыли технологию изготовления стекла. Это произошло около 3000 лет назад. Впоследствии люди освоили новые разнообразные техники бисероплетения, так появились цветы и деревья из бисера. В древней Руси в IX веке существовали маленькие мастерские, в которых изготавливали разнообразные предметы быта и украшения из бисера. Плетение цветов и деревьев из бисера уходит своими корнями во Францию, в далекое прошлое.
Вот и наша мастерица, попробовав полгода назад это удивительное ремесло, теперь полюбила его всем сердцем. Может быть, именно поэтому ее творения получаются такими «живыми». Светлана рассказала участникам мероприятия, как впервые познакомилась с этим искусством, как она создает свои творения, откуда черпает вдохновения. Провела мастер- класс как раз в День святого Валентина участницы встречи изготовили для своих родных сердечки- валентинки из бисера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *